Главная > Продукция > Сиропы

Продукция

Прайс-лист

Зачем нужны БАДы
Наше производство
Сотрудничество
О компании
Новости
Вакансии
Контакты и координаты
Гостевая книга

 

 

Сироп Яблочный

Яблоки принимают натощак при вялом пищеварении, желудочно-кишечных расстройствах, особенно у детей, как легкое слабительное средство при длительных запорах, как мочегонное при различных отеках, а также при склерозе, подагре, хроническом ревматизме, приступах почечнокаменной болезни. Плоды едят при авитаминозе, малокровии, головной боли. Яблоки назначаются при излишней тучности как диетическое и укрепляющее средство. При всех этих заболеваниях, а также при простудном кашле и хрипоте (отеке голосовых связок) хорошие результаты дает продолжительное употребление яблочного чая: 3-5 неочищенных свежих яблок на 1 л воды (дневная доза) варят 10-15 минут, настаивают 4 часа, пьют теплым несколько раз в день. Свежие плоды содержат различные сахара (до 12% — фруктозу, глюкозу, сахарозу), органические кислоты (до 2,42% — яблочную, лимонную, винную, хлорогеновую, арабиновую), пектиновые, дубильные и красящие вещества, минеральные соли, органические соединения железа и фосфора, витамины В и С, провитамин А (каротин) и эфирное масло. В состав эфирного масла входят уксусный альдегид и сложные эфиры амилового спирта с муравьиной, уксусной, капроновой и каприловой кислотами. Кожура плодов содержит флавоноиды. Семена содержат глюкозид амигдалин (около 0,6%), жирное масло (до 15%).

Сироп Вишневый

Вишня улучшает аппетит и является ценным диетическим продуктом. Так, благодаря значительному содержанию железа, плоды вишни и приготовленные из них продукты рекомендуют употреблять при малокровии. Вишневый настой утоляет жажду, и его дают больным при лихорадочных состояниях. Вишневая мякоть и сок обладают некоторым антисептическим действием. При хронических запорах их применяют как нежное слабительное. В народной медицине вишня с молоком употребляется при воспалениях суставов - артритах, а сок считается хорошим отхаркивающим средством при воспалительных заболеваниях дыхательных путей. Отвар свежих листьев в молоке оказывает благоприятное действие при желтухе, а измельченные свежие листья или отвар из них успешно используют в виде тампонов как кровоостанавливающее средство при носовых кровотечениях и повреждении кожных покровов. Установлено сильное мочегонное действие отвара плодоножек вишни, который обладает также противопоносным действием. Иногда его употребляют и при гипертонической болезни. В плодоножках (как и в листьях) содержатся таннины и другие пока еще недостаточно изученные вещества.

Сироп Черная смородина

Плоды улучшают аппетит, стимулируют деятельность желудка и кишечника, прекращают колики, усиливают выделение пота, мочи, прекращают понос и обладают, благодаря содержанию разнообразных витаминов, общеукрепляющим действием Листья освобождают организм от пуриновых веществ и избытка мочевой кислоты (поэтому служат хорошим средством при ревматизме и подагре); обладают сильным потогонным, мочегонным и противовоспалительным действием. Сироп натуральный цветочный с ароматом черной смородины является тонизирующим, стимулирующим и общеукрепляющим средством. Снимает физическую и умственную усталость, полезен и приятен в любое время года.

Сироп Земляника

Плоды земляники возбуждают аппетит, регулируют пищеварение и хорошо утоляют жажду. Водный настой плодов ослабляет воспалительные процессы, убивает некоторые микробы и обладает потогонным, мочегонным и легким слабительным действием. Плоды обладают свойством растворять и выводить некоторые камни из почек и желчных путей и не допускают образования новых камней. Корневища и корни обладают кровоостанавливающим, противовоспалительным, мочегонным и желчегонным действием. Такие же свойства имеют и листья. Кроме того, они обладают антисептическим, обезболивающим и ранозаживляющим действием и свойством уменьшать потоотделение. Свежие ягоды в больших количествах помогают при склерозе сосудов, гипертонии, запорах, поносе, подагре, почечных и печеночных коликах. Сок ягод, и раздавленные свежие ягоды клубники, земляники — хорошее наружное средство при экземе, сыпи, лишаях и небольших ранах. Их используют также в косметических целях для смягчения кожи и удаления веснушек, родимых пятен, угрей. Сироп натуральный цветочный с ароматом земляники является тонизирующим, стимулирующим и общеукрепляющим средством.

Сироп Суданская роза

Сироп натуральный цветочный является тонизирующим, стимулирующим и общеукрепляющим средством. Каркаде (суданская роза) известен с древнейших времен как «эликсир молодости фараонов», он обладает высокой антиоксидантной активностью и защищает организм от вредного влияния внешней среды. Снимает физическую и умственную усталость, полезен и приятен в любое время года.

Сироп Шиповник

Плоды шиповника применяются в народной медицине многие сотни лет и их лечебные свойства широко известны. Они обладают желчегонным, противовоспалительным, мочегонным, противосклеротическим и кровоостанавливающим действием. Повышают активность ферментов, усиливают синтез гормонов, ускоряют процессы регенерации в организме, повышают устойчивость к неблагоприятным воздействиям внешней среды. Шиповник используют как желчегонное и общеукрепляющее средство при инфекционных заболеваниях, малокровии, переломах костей, для усиления потенции, улучшения сна, лечения мочекаменной болезни и воспаления слизистой оболочки желудка. Плоды шиповника содержат сахара, органические кислоты, витамины С, В1, В2, Р, РР, К, каротин, дубильные и пектиновые вещества, соли железа, марганца, фосфора.

Сироп Малина

Малина – одно из уникальнейших лекарственных растений, широко распространенное на территории России. Обладает жаропонижающим действием, улучшает аппетит, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, успокаивает боли в животе, служит противовоспалительным средством, используют при поносах, малокровии, хроническом ревматизме, кори, и как отрезвляющее средство при алкогольном опьянении. Каждый с детства знает вкус малинового варенья и его целебные свойства. Благодаря применяемым технологиям в наших сиропах намного больше полезных веществ чем в обычном малиновом варенье. Содержит сахара, дубильные и пектиновые вещества, органические кислоты , соли калия и фосфора, витамины С, РР, В1, В2.

Сироп Черноплодная рябина

Черноплодная рябина – одно из любимых растений наших садоводов, её любят за урожайность неприхотливость, а больше всего за вкус и полезность её ягод. Черноплодную рябину применяют при сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии, кишечных заболеваниях, употребляется для профилактики атеросклероза, при истощении и малокровии, а также как антицинготное средство. Сок черноплодной рябины снижает содержание жира в печени и холестерина в крови. Плоды рябины содержат до 10% сахаров, дубильные и пектиновые вещества , органические кислоты ( яблочная, неохларогеновая), каротин, витамины С, В1, В2, Е, РР, К, а также микроэлементы ( железо, молибден, марганец, медь, бор и йод ).

Сироп Черемуха

Легкий пьянящий аромат цветущей черемухи знаком, наверное, каждому человеку. Но не всем известно, что кроме замечательного весеннего аромата цветов, черемуха обладает уникальными целебными свойствами. Ягоды черемухи используют как вяжущее, противовоспалительное и антимикробное средство при поносах. При инфекционных колитах, дизентерии он служит вспомогательным средством. Положительно действует при анемии, воспалении слизистой полости рта, пневмонии и как потогонное. Плоды черемухи содержат сахара, яблочную и лимонную кислоты, дубильные вещества, каротин и витамин С.

Сироп Боярышник

В плодах боярышника содержатся флавоноиды, органические кислоты, пектины, каротин, фруктоза, крахмал, сапонины. Сок боярышника получают фактически из всех надземных частей растения: из цветков - в начале цветения, из листьев и ягод - в октябре. Боярышник улучшает работу сердечной мышцы, его применяют при функциональных расстройствах сердечной деятельности, мерцательной аритмии, кардионеврозах. Боярышник обладает успокаивающим, гипотензивным и мочегонным действием. Сок боярышника нормализует сон, способствует восстановлению здоровья после тяжелых заболеваний, снижает уровень холестерина в крови. Его рекомендуют пить при неврозах пищевода, заболеваниях кожи, печени и желчевыводящих путей, головокружении, одышке и бессоннице. Цветы, листья и, особенно, плоды боярышника издавна использовались для лечения гипертонической болезни и в качестве сахароснижающего средства при диабете.

Сироп Брусника

Брусничный сок издавна пили как прохладительный напиток для усиления желчеотделения, а также при водянке и обильных менструальных кровотечениях. Он считается хорошим противоглистным средством и достаточно сильным антисептиком: в старину брусничным соком обмывали раны и мокнущие язвы. В народе бруснику называли "царь-ягодой" и использовали как возбуждающее аппетит и улучшающее пищеварение, противовоспалительное, кровоостанавливающее и противоастматическое средство. Из-за наличия в плодах брусники бензойной кислоты, эта ягода хорошо сохраняется на воздухе и в воде. Брусника - очень хорошее общеукрепляющее и тонизирующее средство при лихорадочных состояниях, простуде, кори и диабете. Ей присуще сильное мочегонное действие, бруснику назначают при заболеваниях почек и мочевого пузыря, печени и желчного пузыря, гипертонии, отравлениях и диатезах.

Сироп Груша

В народной медицине отвар груш дают пить при жажде лихорадящим больным, для ослабления приступов кашля и против поноса. При последнем особо хорошо применять овсяный отвар с сушеными грушами. Закрепляющие свойства более всего выражены у диких груш, которые повсеместно употребляют в пищу и для приготовления лекарственных снадобий. Как закрепляющее средство часто применяют также грушевый кисель или компот, особенно при лечении детей. Грушевый сок назначают как мочегонное средство. Мочегонными свойствами обладают и отвары из груш. Их употребляют главным образом при мочекаменной болезни, причем грушевые отвары и сок не только увеличивают мочеотделение, но и способствуют просветлению мочи при значительной ее инфицированности, то есть оказывают антибактериальное действие. В молодых листьях груш, как установили индийские ученые, содержится фенол, который по действию близок к арбутину. Плоды дикорастущей груши содержат сахара, пектин, органические (яблочную и лимонную) кислоты, дубильные и красящие вещества, витамины С и В1.

Сироп Клюква

Ягоды клюквы особенно полезны как источник свободных органических кислот, антоцианов. Бензойная кислота клюквы позволяет довольно долго сохранять ягоду без консервантов и какой-либо дополнительной обработки. Клюкву издавна называют "северным виноградом", ее сок отжимают из свежесобранных плодов, их заготавливают с сентября-октября и практически до снега. Сок улучшает аппетит, способствует более полному усвоению пищи, им успешно лечат гастриты с пониженной кислотностью и воспаления поджелудочной железы. Клюквенный сок и морс дают лихорадящим больным при гриппе, ангине, инфекционных заболеваниях различной природы, он снижает артериальное давление. Один из компонентов, содержащихся в соке - урсоловая кислота, оказывает сильное мочегонное действие и предупреждает образование камней в почках. Смесь сока с мелом в равных пропорциях помогает при бронхите с кашлем и ангине. Сок назначают при воспалительных гинекологических заболеваниях, туберкулезе, малокровии и атеросклерозе Клюкву применяют при гастритах с пониженной кислотностью, при воспалении поджелудочной железы. Ягоды предупреждают образование камней в почках, оказывают положительное действие при заболеваниях мочевывыводящих путей и печени, ревматизме и малярии, оказывают жаропонижающий эффект за счет потогонного и мочегонного действия, утоляют жажду. Благодаря высокому содержанию витаминов повышает умственную и физическую работоспособность.

Сироп Рябина

Минеральный состав плодов рябины в полной мере еще не изучен, но нет сомнений, что они содержат немало калия, магния, фосфора, железа и ряда других макро- и микроэлементов. По некоторым данным, провитамина А в зрелых ягодах рябины больше, чем в моркови, а витамина С - чем в лимонах. Все это, а также Р-витаминоактивные дубильные вещества делают рябину очень ценным лечебным продуктом. Рябина помогает при гипертонии, атеросклерозе, гастрите, дизентерии, геморрое, обладает мочегонным и кровоостанавливающим действием. При приеме рябины и рябинового сока гибнут золотистый стафилококк, сальмонеллы, плесневые грибы. Особая органическая кислота, выделенная из ягод рябины - сорбиновая, является природным консервантом. Если нет специальных рекомендаций, рябиновый сок употребляют по 1/2 стакана три раза в день за полчаса до еды.

Сироп Калина

В ягодах содержатся сахара, витамин С, пектины, органические кислоты. Особенно ценным калину делает содержание в ней валериановой и изовалериановой кислот, что обуславливает ее успокаивающее действие. Плоды оказывают мочегонное и потогонное действие, чай с калиной и ее сок с медом издавна давали лихорадящим больным, ягоды помогают при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, урежают пульс, усиливая сердечные сокращения. Сок и отвар ягод используют как противокашлевое и вяжущее средство, он помогает при язвенной болезни, колитах, геморрое. Калиновый морс употребляют как поливитаминное средство при пониженной кислотности желудочного сока, гипертонии и кожных заболеваниях.

Сироп Одуванчик

В разных местах одуванчик называют по-разному: то зубной травой, то пуховиками , то молочниками. Молочниками называют одуванчики за белый, как молоко сок. Корни одуванчика используются для повышения аппетита и возбуждения деятельности пищеварительного тракта, иногда в качестве желчегонного и легкого слабительного. Установлено благоприятное действие корней при атеросклерозе: они способствуют окислению холестерина и выведению его из организма в виде желчных кислот, одновременно повышают свертываемость крови. Одуванчик применяется как потогонное, жаропонижающее средство. При употреблении настоя корня одуванчика у кормящих женщин увеличивается образование молока. С помощью одуванчика лечат самые разные болезни. За целебные свойства одуванчик называют зубной травой. В старинной медицинской книге одуванчик считали средством от бессонницы и "жизненным эликсиром", хорошо влияющим на пищеварение, очищающим легкие, понижающим кровяное давление, помогающим от желтухи. При укусе пчелы млечный сок одуванчика избавляет от боли и опухоли. В корнях одуванчика содержатся сахара, дубильные и слизистые вещества, смола, воск, жирное масло, каротин, никотиновая кислота, микроэлементы (железо, титан, магний, барий, цинк, стронций, марганец) и 16 незаменимых аминокислот.

Сироп Элеутерококк

Золотой корень – корень элеутерококка – растение известное своими целебными свойствами тысячи лет, его отвары и настои использовались охотниками и путешественниками для снятия усталости, увеличения выносливости и укрепления организма. В соверменной медицине его применяют как общеукрепляющее и тонизирующее средство, повышающее физическую и умственную работоспособность. Элеутерококк также необходим в следующих ситуациях: повышение умственной и физической работоспособности, психоэмоциональный стресс, иммунодефициты, болезнь Альцгеймера, синдром дефицита внимания, функциональные расстройства нервной системы, реабилитация после радио-, химиотерапии и др. Корень элеутерококка содержит производные кумарина, является стимулятором центральной нервной системы.

Сироп Облепиха

Облепиха давно и прочно заняла свое положение домашнего доктора. Её используют при недостатке витаминов, малокровии, применяется при куриной слепоте, цинге и других авитаминозах. Сок облепихи препятствует выпадению волос, предупреждает образование перхоти, обладает бактериостатическим действием, а также повышает уровень гемоглобина в крови и антитоксическую функцию печени, снижает количество холестерина в крови, очищают легкие от гноя и разжижают кровь. Содержит сахара, органические (яблочную и лимонную) кислоты, дубильные вещества, биофлавоноиды и витамины С, В1, В2, Е.

Сироп Черника

Общеизвестно, что черника очень полезна для глаз. Стимулируя циркуляцию крови в органах зрения, она предохраняет глаза от раздражения, воспаления и усталости. Издревле люди излечивали отварами из листьев и ягод черники различные глазные заболевания, вызванные сезонным недостатком витаминов и микроэлементов. Во время Второй мировой войны в рацион английских военных летчиков, совершавших ночные вылеты, входило черничное варенье. Причем, принимали его ночные асы не меньше двух раз в сутки. Дело в .том, что биогенные вещества, содержащиеся в чернике, ускоряют обновление чувствительной к свету сетчатки глаз, помогают адаптировать глаза к темноте, сохранить и даже обострить зрение. Также чернику используют при желудочно-кишечных заболеваниях, камнях в почках, малокровии, воспалении ротовой полости и горла (особенно при ангине), благоприятно действует при падагре, ревматизме, нарушении обмена веществ, улучшает зрение. Оказывает вяжущее и противовоспалительное действие. Ягоды черники содержат сахара (глюкоза, фруктоза, сахароза), яблочную и лимонную кислоты, дубильные вещества, витамины С, РР, В1.

Сироп Лимонник

Биологическое действие лимонника китайского: антиоксидантное (особенно в отношении клеток печени), адаптогенное, восстанавливающее работу дыхательной и мочевыделительной системы и др. Классический адаптоген, способствует повышению работоспособности, сопротивляемости организма к неблагоприятным факторам окружающей среды, более быстрому восстановлению сил при физическом и умственном переутомлении, оказывает антидепрессантное действие. Показан к применению при гипотонии, сонливости, импотенции, общем упадке сил при хронических инфекционных заболеваниях и интоксикациях. Лимонник назначается также как стимулирующее средство при ряде сердечных заболеваний функционального характера. Плоды лимонника содержат сахара, пектин, яблочную, лимонную, янтарную и винную кислоты, пектиновые вещества, хинин, витамин С. Лимонник противопоказан при нервном возбуждении, бессоннице, нарушении сердечной деятельности, гипертонии.
 

© ООО "ТПС" 2012

E-Mail | Вверх