Главная > Продукция > Биопрепараты

Продукция

Прайс-лист

Зачем нужны БАДы
Наше производство
Сотрудничество
О компании
Новости
Вакансии
Контакты и координаты
Гостевая книга

 

 

Продукты для нормализации микрофлоры кишечника. Биопрепараты.

  

   Дисбактериоз!
В настоящее время 90% (а по некоторым оценкам все 99%)россиян страдают дисбактериозом, что по существу является эпидемией. Дисбактериоз - это преобладание в толстом кишечнике гнилостной и болезнетворной микрофлоры над полезной. В народе и большей части медиков укрепилось ошибочное мнение, что дисбактериоз – это только нарушение пищеварения. На самом деле, дисбактериоз является первопричиной целого ряда тяжелых заболеваний. Среди них - экзема, бронхиальная астма, рак толстой кишки, сахарный диабет, интоксикация, цирроз печени, авитаминоз, аллергия, иммунодефицит, плохое усвоение минеральных веществ и, как следствие, остеохондроз и рахит, болезней внутренних органов. Дисбактериоз порождает хронические запоры и диарею, метеоризм и всевозможные гастриты, язвы двенадцатиперстной кишки и другие неприятные болезни. Медикаментозное лечение этих болезней зачастую неэффективно из-за того, что не устранена причина их появления - дисбактериоз. Простая и довольно мрачная сущность дисбактериоза - нарушение и гибель положительной флоры кишечника - выражается в том, что человеку нечем усваивать пищу, т.е. расщеплять жиры, белки, углеводы. И поэтому, сколько бы он ни ел, пища не идет впрок. Более того, вовремя (обязательно в течение 24-32 часов!) не выведенные, практически не переваренные продукты гниют в нашем организме. Вся эта мерзость в итоге через стенку кишечника всасывается в кровь и отравляет наш организм, вызывая болезни. И даже такая новомодная болезнь, как синдром хронической усталости, не что иное, как результат длительной интоксикации сосудов головного мозга ядами собственного организма. "Маленькие рабочие" - полезные бактерии, играют огромную роль в формировании иммунитета. Ученые проводили опыты, которые показали, что у специально стерилизованных безмикробных животных не находили иммуноглобулинов. Таким образом, нынешние повальные эпидемии гриппа - показатель того, что у большинства людей практически отсутствует жизненно необходимая кишечная флора и как следствие - иммунитет.

В чем же причина дисбактериоза?
У большинства людей проблемы начались еще в роддоме. Ребенок рождается со стерильным кишечником, и первые жизненно важные бактерии он должен получить с молоком матери, причем в первые часы с момента рождения. Наших же детей в роддомах приносят на кормление в лучшем случае через 12 часов, а то и вовсе через 2-3 суток. А до этого пичкают глюкозой и молочными смесями, которые ребенку просто нечем усваивать. Отсюда "безобидные" диатезы, предвестники аллергии, которые до недавнего времени вообще не рекомендовали лечить, дескать, сам пройдет. Да, кожные проявления дисбактериоза у многих проходят, но болезнь остается. Если двигаться дальше по цепочке, можно вспомнить о неумеренном потреблении антибиотиков, о стрессах, о плохом нерациональном питании, ситуация с которым ухудшилась в десятки раз после того, как наш рынок наводнили импортными, сплошь синтезированными и химизированными продуктами, убивающими микрофлору. Кстати, в той самой хваленой Америке, где натуральные продукты стоят крайне дорого и не всем по карману, рак толстой кишки занимает первое место среди раковых заболеваний. С началом перестройки вместе с количеством заморских деликатесов растет этот показатель и у нас. Самый верный критерий определения дисбактериоза - колиты, запоры, диарея, метеоризм. А после отравлений, приема антибиотиков, кишечных инфекций дисбактериоз можно гарантировать почти на 100 %. Основываясь только на этих отрывочных данных можно представить всю значимость решения этой проблемы. Очень показательна программа оздоровления нации в Японии, принятая на уровне правительства в 1992 году. Она включает в себя 73 продукта питания, обладающих биологически активным действием, из них 37, т.е. более половины, предназначены для нормализации работы желудочно-кишечного тракта. О том, что в Японии один из самых высоких показателей продолжительности жизни знают, пожалуй, все.

Как же избавиться от дисбактериоза быстро и эффективно?
На первый взгляд, наиболее простой путь - использовать препараты, содержащие полезную микрофлору - бифидобактерии. В продаже появились такие препараты. Следует отметить, однако, что перечисленные варианты ликвидации дисбактериоза не являются радикальными. Во-первых, живые бифидобактерии, принимаемые перорально, то есть через рот, не достигают толстой кишки - места обитания полезной микрофлоры. Уже в желудке из-за очень высокой кислотности, они практически все погибают. Та малочисленная часть бактерий, которая преодолела этот барьер, подвергается воздействию щелочной среды в двенадцатиперстной кишке, из-за чего растворяются их оболочки, и утрачивается сорбционная способность, помогающая им зацепиться за ворсинки в толстой кишке. Так как же быстро и эффективно избавиться от дисбактериоза и от всего сопутствующего букета болезней? Нормальная микрофлора активно участвует в процессах обмена белков, жиров и углеводов, способствует правильному всасыванию витаминов, макро- и микроэлементов, сама продуцирует некоторые витамины, антибиотики и биологически активные вещества, необходимые нашему организму. Полезные бактерии способствуют резкому снижению гистаминов, основного виновника многих аллергических заболеваний. Регулируя всасывание холестерина, они защищают организм от атеросклероза. Особенно велика роль полезной микрофлоры в предотвращении и излечении болезней печени. Покрывая внутреннюю поверхность толстой кишки сплошным защитным слоем, они препятствуют всасыванию слизистой многих и многих токсичных веществ, попадающих в нее вместе с деградированной пищей, тем самым, избавляя печень от тяжелой работы по их нейтрализации. С другой стороны, развитие нормальной микрофлоры в лице бифидобактерий и лактобацилл, меняет кислотность толстой кишки со слабощелочной, которая возникает при преобладании патогенной, вредоносной флоры, на слабокислую, нормальную для человека. Это, в свою очередь, переводит аммиак, возникающий вследствие разложения деградированной пищи в щелочной среде и отравляющий печень, в аммоний, безвредную и неадсорбируемую форму, предохраняя этот важнейший орган от поражения и весь организм от отравления токсинами.

  Функции бифидобактерий и лактобактерй в организме человека.

    Бифидобактерии образуют органические кислоты, что приводит к установлению нормальной среды для кишечника, препятствуют размножению патогенной, гнилостной и газообразующей микрофлоры кишечника.
    Бифидобактерии сдерживают рост и размножение патогенных и условно-патогенных микробов в кишечнике, что является важным фактом защиты организма, от развития кишечных инфекций.
    Бифидобактерии принимают активное участие в пищеварении и всасывании. Они способствуют процессам ферментативного переваривания пищи, стимулируют перистальтику кишечника, способствуют нормальной эвакуации кишечного содержимого.
    Бифидобактерии несут витаминообразующую функцию, синтезируют витамины и аминокислоты и способствуют их всасыванию, помогают лучшему усвоению солей кальция, обладают антианемическим, антирахитическим и антиаллергическим действием.
    Бифидобактерии укрепляют иммунитет, стимулируют лимфоидный аппарат, синтез иммуноглобулинов, повышают уровень пропердина и комплемента, увеличивают активность лизоцима и способствуют уменьшению проницаемости сосудистых тканевых барьеров для токсических продуктов патогенных и условно-патогенных организмов, препятствуя тем самым развитию бактериемии и сепсиса.
Бифидобактерии создают микробную пленку на поверхности кишечника. Препятствуют поступлению аллергенов и токсинов во внутреннюю среду организма.

    Лактобактерии способствуют улучшению пищеварения и усвоению питательных веществ (в частности молока и молочных продуктов, что особенно важно для лиц с непереносимостью лактозы);
    Лактобактерии подавляют рост болезнетворных бактерий и удерживает на безопасном уровне количество условно-патогенных микробов;
    Лактобактерии обеспечивают детоксикацию организмаЛактобактерии повышает защитные свойства макроорганизма , в известной степени стимулируя выработку интерферона;
    Лактобактерии "защищают" собственную мукоидную (пристеночную) микрофлору, состоящую из лактобацилл и бифидобактерии, создавая благоприятные условия для выработки ими витаминов группы В, витамина К и ряда аминокислот.
    Лактобактерии улучшают перистальтику толстого кишечника и его опорожнение;
    Лактобактерии снижают уровень холестерина.

 

© ООО "Фабрика здоровья" 2005

E-Mail | Вверх